logo


7.8 Лу́чше по́здно, чем никогда́

Ми́ла, я поздравля́ю Вас с Но́вым го́дом! Наде́юсь, что у Вас всё в поря́дке.

Спаси́бо за име́йл. Я пишу́ из Ога́йо, здесь не о́чень тепло́ и сейча́с не о́чень прия́тная пого́да: гра́дусов 33, э́то о́коло нуля́ по Це́льсию, и идёт дождь со сне́гом.

Вы спра́шивали, как я встреча́ла Но́вый год. Э́то це́лая исто́рия. 27-о́го декабря́ я пое́хала в аэропо́рт. Хозя́ева в э́тот день то́же уезжа́ли, поэ́тому мы пое́хали в аэропо́рт все вме́сте. Они́ лете́ли в Ту́рцию, в Стамбу́л в о́тпуск.

У́тром пошёл снег. Когда́ мы прие́хали в аэропо́рт, снег шёл уже́ два часа́. Я боя́лась, что самолёт не улети́т, а Мара́т Аза́тович, мой хозя́ин, повторя́л, что всё бу́дет в поря́дке. Он говори́л, что в Росси́и самолёты лета́ют всегда́, да́же когда́ идёт снег, потому́ что росси́йские пило́ты не боя́тся сне́га.

В Ту́рцию самолёт улете́л без пробле́м. Мой рейс во Фра́нкфурт был то́лько ве́чером, поэ́тому мне на́до бы́ло ждать в аэропорту́ весь день. Пока́ я там ждала́, я смотре́ла в окно́ — в два часа́ начала́сь настоя́щая мете́ль. А ве́чером, когда́ я должна́ была́ улета́ть, объяви́ли, что мы не смо́жем улете́ть. Наш рейс отмени́ли, а сле́дующий рейс полети́т то́лько на сле́дующий день.

Я не зна́ла, что де́лать, ведь хозя́ева уже́ улете́ли. Я о́чень боя́лась быть в аэропорту́ одна́. Я ду́мала, что опозда́ю домо́й на Но́вый год. Я о́чень расстро́илась, ду́мала, что роди́тели бу́дут отмеча́ть Но́вый год одни́, без меня́.

И вдруг я уви́дела знако́мое лицо́. Э́то был оди́н из на́ших сосе́дей-музыка́нтов, кото́рые живу́т наверху́. По́мните, я Вам о них расска́зывала? Они́ меня́ то́же узна́ли и спроси́ли, куда́ я лечу́. Я отве́тила, что я должна́ была́ лете́ть к себе́ домо́й в США че́рез Фра́нкфурт.

Оказа́лось, что они́ то́же должны́ бы́ли лете́ть во Фра́нкфурт. У них бы́ли гастро́ли там. Я не зна́ла, что де́лать, а они́ зна́ли. Они́ всё узна́ли о ре́йсе, кото́рый был на сле́дующий день. Они́ помогли́ мне сде́лать но́вый биле́т. А пото́м мы с ни́ми пое́хали обра́тно домо́й, и они́ пригласи́ли меня́ к себе́ поу́жинать.

У них бы́ло о́чень ве́село. Снача́ла они́ мне показа́ли свои́ инструме́нты, немно́го на них поигра́ли. А пото́м мы почти́ всю ночь пе́ли и танце́вали. В два часа́ но́чи оди́н из них вдруг сказа́л, что мо́жет быть не на́до так гро́мко петь, так как сосе́ди внизу́ мо́гут пожа́ловаться. Тут мы все засмея́лись, потому́ что мы по́няли, что жа́ловаться не бу́дет никто́, потому́ что Мара́та Аза́товича нет до́ма.

Сосе́ди мне немно́го рассказа́ли о мои́х хозя́евах — ока́зывается, сосе́ди и Мара́т Аза́тович ра́ньше бы́ли друзья́ми, он да́же игра́л с ни́ми иногда́. А пото́м Мара́т Аза́тович стал занима́ться би́знесом и стал совсе́м други́м челове́ком — у него́ бо́льше не́ было вре́мени ходи́ть на конце́рты, и он стал жа́ловаться, когда́ сосе́ди ве́чером игра́ли.

Мы совсе́м не ложи́лись спать в ту ночь, а у́тром мы опя́ть все вме́сте пое́хали в аэропо́рт. По́сле мете́ли бы́ло о́чень хо́лодно, ми́нус 16 гра́дусов, но уже́ свети́ло со́лнце, день был я́сный и мы улете́ли во́время. Бы́ло здо́рово так хорошо́ провести́ вре́мя с сосе́дями.

Я прие́хала домо́й 28-го декабря́. Роди́тели бы́ли так ра́ды меня́ уви́деть! Они́ встре́тили меня́ в аэропорту́ в Цинцинна́ти, и отту́да мы пое́хали домо́й на маши́не. Мы опя́ть все бы́ли вме́сте, и мы отли́чно встре́тили Но́вый год. Всё получи́лось чуде́сно. По́сле Но́вого го́да мы с роди́телями пое́хали на Гава́йи, где бы́ло о́чень жа́рко. 79 гра́дусов по Фаренге́йту. Э́то плюс 26 по Це́льсию. И я всё вре́мя загора́ла на пля́же. Сего́дня 10-ое января́, мы то́лько что прие́хали обра́тно в Ога́йо.

20-го января́ я е́ду в Росси́ю. Два дня бу́ду в Москве́, пото́м я прие́ду в Каза́нь.

Поздравля́ю Вас с Но́вым го́дом и жела́ю Вам всего́ са́мого до́брого и хоро́шего в Но́вом году́. С Но́вым го́дом! С Но́вым сча́стьем!

До ско́рой встре́чи,

Ке́йтлин